Правила предоставления доступа к Сервису для Абонентов Оператора Tele2

Данные положения являются обязательными и озвучиваются в настоящих правилах на предоставление доступа к Сервису Абонентам Оператора Tele2 (далее – Абонент).

1. Воспользоваться услугой «доступ к Сервису» (далее – «Услуга») на указанных ниже условиях могут любые физические лица, достигшие 18 лет и являющиеся Абонентами Оператора сотовой связи Tele2 (далее – «Оператор»).

2. Для заказа Услуги Абонент должен располагать оборудованием, необходимым для оформления заказа и использования Услуги, включая, но не ограничиваясь: мобильный телефон (или другое мобильное устройство доступа), который находится в рабочем состоянии и обеспечивает Абоненту доступ к услугам Оператора, посредством подключения данного конечного оборудования к сети связи Оператора.

3. В рамках оказания Услуги Оператор обеспечивает Абоненту доступ к Сервису посредством сети связи Оператора и несет ответственность за работоспособность сети связи и качественное предоставление доступа к Сервису посредством сети связи.

4. Сервис предоставляется Сервис-провайдером (Контент-провайдером, Провайдером, Партнером). Сервис-провайдер несет полную ответственность за соответствие информации, предоставляемой Абоненту действительности, а также действующему законодательству и нормативно-правовым актам Российской Федерации.

5. Оператор не несет ответственности за возможный причиненный Абоненту ущерб, вызванный противоправными действиями Сервис-провайдера, а также за содержание Сервиса и любую информацию, размещенную на сайтах Сервис-провайдера или его партнеров, к которым Абонент получил доступ.

6. Заказ Услуги осуществляется Абонентом в целях получения доступа к Сервису путем совершения с использованием абонентского устройства, подключенного к сети связи Оператора, конклюдентных действий путем отправки SMS-сообщения или USSD-запроса, совершения голосового вызова либо последовательного совершения действий на web-ресурсе.

7. При предоставлении Услуги могут использоваться различные способы привлечения Абонентов к заказу Услуги, включая, но не ограничиваясь: баннеры, тизеры, редиректы.

8. Осуществляя заказ Услуги, Абонент:

9. Выполнение Абонентом указанных в п. 7 настоящих Правил действий означает согласие Абонента на получение Сервиса, а также на передачу данных, идентифицирующих Абонента (в частности, номера мобильного телефона Абонента) третьим лицам, в том числе Сервис- провайдеру для предоставления Сервиса.

10. Описание Сервиса, информация о Сервис-провайдере, информация о тарифах, условиях тарификации, и перечне конклюдентных действий размещена в запросе АоС*.

*Под «запросом АоС» понимается нотификация, отправленная на абонентское устройство Абонента посредством SMS-сообщения, USSD- сообщения или голосовое сообщение с короткого сервисного номера и/или отображенная Абоненту в формате временной интернет- страницы (Landing Page или LP), на которую переадресовывается Абонент при заказе Услуги, в целях подтверждения согласия Абонента на получение Услуги на условиях настоящих Правил и фиксации такого подтверждения.

11. После выполнения Абонентом действий, указанных в пункте 6 настоящих Правил Услуга предоставляется Абоненту на платной основе. Факт оказания Услуги подтверждается отправкой Абоненту с короткого сервисного номера SMS-сообщения, информирующего Абонента о факте подключения и условиях предоставления Услуги и отказа от неё (если Услуга предоставляется на условиях подписки).

12. Оплата Услуги осуществляется за счет ранее авансированных денежных средств в оплату услуг связи и отраженных на лицевом счете Абонента либо на контентном лицевом счете Абонента (если применимо).

13. Тарификация интернет/голосового трафика оплачивается Абонентом дополнительно по тарифам Оператора в соответствии с тарифным планом Абонента.

14. В случае невозможности списания с лицевого счета (лицевого контентного счета) Абонента денежных средств за Услугу в полном размере (в силу отсутствия достаточного количества денежных средств на лицевом счете Абонента), Услуга может быть предоставлена Абоненту с последующей дотарификацией.

15. В зависимости от условий тарификации Услуга предоставляется с момента принятия настоящих Правил либо на условиях подписки либо единовременно. В случае предоставления Услуги на условиях подписки, Услуга предоставляется и тарифицируется до момента ее отключения Абонентом. В случае предоставления Услуги единовременно Услуга предоставляется и тарифицируется по факту обработки заказа Услуги и прекращает свое действие в момент потребления Услуги (не требует отключения Абонентом).

16. В случае некорректного предоставления Услуги или наличия претензий, касающихся ее подключения и предоставления, Абонент Оператора обязан уведомить об этом Сервис-провайдера.

17. Настоящие Правила в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации являются предложением (публичной офертой) заключить договор присоединения о предоставлении Услуги на изложенных в настоящих Правилах условиях.

18. Настоящие Правила могут быть в одностороннем порядке изменены путем размещения новой редакции Правил по адресу: https://tele2.ru/offer.